Мне почти пятьдесят 3 сентября 2010

Мне почти пятьдесят,
а что сделал такого я?
В небе звёзды,
как грозди,
висят,
не проходит печаль моя...
В небе звёзды,
как грозди,
висят
и хотят
на землю упасть,
мне уже почти
пятьдесят,
снова карта
идёт не в масть...
Отчего мне
вновь не везёт? -
устаю я
от злых забот,
мне бы выкинуть
их за борт,
но напрасны
азарт
и страсть ...
Мне удачи
бог не даёт,
бесполезно
поклоны класть,
бесполезно
в ночной небосвод
в поздний час
забрасывать снасть.. 


Рецензии