Экс. на Сентябрь. СПРМ. Владимир Осипёнок

Экспромт на «Сентябрь.» СПРМ. (Владимир Осипёнок)

http://www.stihi.ru/2017/10/08/9335

"Лезет груздь для засолки, проказник
Пятки елям щекочет с утра.
Пишет палочки дождь-первоклассник
На листках отрывных сентября."
.................................

Сентябрём Вашим я покорилась.
Буйно сад весь цветами расцвёл.
Хризантемы и астры, - не снились...
Георгин красотой их пленён.

Слёзно в поле рыдают туманы,
Укрывая стога своим пледом.
И желанье своё сохраняют, -
За стогами последовать следом.

Поразил меня груздь, - ох, проказник, -
Досаждает щекоткою елям.
Да и дождик ещё - первокласник,
Что выводит узоры умело.

22.09.2019

Картина. "Хризантемы". Батик. Авторское исполнение.


Рецензии