На зарядку... ложись!

Что ни утро в нашем доме-
Светопредставление!
Может быть и вам знакомо
Странное явление?-

Рано-рано раздаётся
Жуткий звон будильника,
Сердце так спросонок бьётся,
Как муха в холодильнике!

Встал хозяин- кошки, брысь!
Будит бедных деток-
На зарядку становись!
Сонных малолеток

Заставляет приседать,
Даже лезть на стену!
Он-любитель истязать
Танечку и Женю.

И жена ему подстать-
Тот ещё мучитель,
Начинает так скакать,
Что трясётся зритель.

Мама скачет, дети плачут,
Славно зарядились!
Да-а, денёк прекрасно начат.
Миг и испарились

На работу, в школу, в садик,
Завтрак за минуту.
Дальше спим,  сопит пузатик,
Пережили смуту!

Отоспались за людей.
Что теперь, зарядка?
Есть веду своих детей,
Кушайте,  котятки!

Все поели?  Доложись!
Мяу, займёмся спортом.
На зарядку  всем ….ложись!
И лежим так гордо!

Лишь хвостами шевелить
Деткам  разрешаю.
Хорошо на свете жить!
А сама решаю:

Может мне удочерить
Двух хозяйских дочек?
Будем славно  вместе жить,
Отдохнут  чуточек.

Рано их не подниму,
На зарядку –лёжа.
Научу их кой-чему…
Вы хотите тоже???

22.09.2019


Рецензии