Осень

Осень. Словно на картине
Пейзаж семи костров.
Тишина. Лишь звуки свыше
Пеленают  тень веков.

Остывает твердь земная,
Проседью лежит трава.
Чёрных птиц полночных стая
Смерть окликнула: «Пор-ра».

Тёплых яблонь бархат нежный
Пал с листвою, как сорняк.
Лишь пожухлые одежды
На безжизненных ветвях.

Память! Летние зарницы
Проведи сквозь стужу дней,
Сбереги любимых лица
До весенних тёплых дней.

Смерть пугает непогодой
И пленяет неба своды,
Но не смоет вопреки
Лета светлого мотив.

Пётр Павельев
Октябрь 2001 года


Рецензии
Красивые образы: "пожухлые одежды на безжизненных ветвях", "проседью лежит трава"! И птичий крик "пор-ра" - замечательная альтернатива карканью).

Мария Нарожных   23.09.2019 13:13     Заявить о нарушении