Спонтанная встреча

Мы всюду носимся в погоне за удачей,
Заботам отдавая много сил,
Пытаемся поймать хоть каплю счастья,
Не замечая тех, кто рядом был.

К кому ты мог прийти, когда угодно
И выплеснуть печали, душу отворив,
С кем можно было просто выпить водки
И отдохнуть душой, поговорив.

Быть может, это призрачное счастье,
Но как тепла, одна из многих разных встреч!
Когда уходят беды и ненастье
И камни падают с души и плеч.

Пусть встреча - спонтанная, казалась случайной,
Но это только - на первый взгляд,
Для схожих двух душ - точкой начальной,
Лишь только б не глянуть снова назад.

Там, сзади - потери, ошибки, отчаянье,
Руины разрушенных чувств, их золы
И греется где-то фантомом печальным,
Остаток любви под прикрытьем полы.

Мы многое помним и многое знаем
И это - как узы на плечи легло,
Фантома любви, порой, не замечаем
Или боимся, чтобы не "увлекло".

То чувство большое, когда думать не хочется,
А хочется плыть, отдаваясь волнам,
Когда забываешь своё одиночество
И открываешь волшебный сезам.

...Встреча спонтанная, другой не могло быть,
Слишком много забот, обстоятельств и дел,
Случай, всего лишь, прекрасный , наверное,
Память его, как-то, сможет забыть,
Видать, она была ещё не ко времени
Или я был не достаточно смел...


Рецензии