Ну, как вернуться бы назад...

        ****

Ну, как вернуться бы назад
на шаг или на два,
где не окрашена в закат
пахучая трава;
где тучам несколько минут
отводится жарой,
а босоногие бегут
за юностью гурьбой?
Но лучше всё-таки - на год
туда,
        где невпопад,
не по уму, наоборот,
наощупь, наугад.
Зато удача - впереди,
а вечер – пять минут;
что пожелаешь обрести,
то крылья принесут;
где бестолковость неправа,
но ты не виноват…
И не окрашена листва
в багрянцевый закат.

       ***


Рецензии