Не осень ещё!

http://stihi.ru/2019/09/22/1970

Второе  дыханье  открылось  у  знойного  лета,
Бульвары и улицы залиты ласковым светом,
Знать,  солнцем на тучи наложено строгое вето.
И дамы, как прежде, красуются в радостных  бохо
Багряных оттенков июльских закатных сполохов.

Меняется имидж  природы,  но  царственны снова
Берёзы и клёны в торжественных  ярких обновах,
А в воздухе пряном  колышется шёпот сосновый.
Не прячет в защитной листве  алых гроздьев рябина,
На ветках её, как на шляпке вуаль, паутина.

Не осень ещё!  Благость в каждой душе - лето бабье.
И  голос романтики в  сердце влюблённых  не слабнет,
Прижавшись друг к другу, речною любуются рябью,
А рядом,  о чем-то мечтая, вальяжно, лениво
Полощет в  воде свои  длинные волосы ива.

Ты руку подашь, улыбнёшься, взгляд твой не обманет:
В нём нежность волной,  и в житейском  большом океане,
Шторма не страшны, не пугают  с тобой  ураганы,
И верится снова в такую простую примету:
Быть счастью, коль встречей обязаны бабьему лету.

               


Рецензии
Прелестно, Танечка!!!!

Ольга Антонова 6   11.09.2022 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!)))

Мира Любова   11.09.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.