Яблонька

Посадила яблоньку у себя в саду
Под окошком возле дома - расти на виду!
Холила, лелеяла, песни пела ей:
"Расти, моя яблонька, расти побыстрей.
Расцвети, пожалуйста, следущей весной,
Ароматом яблонным поделись со мной.
Пусть нальются яблочки красные твои,
Ведь растёшь ты в неге, ведь растёшь в любви."

Год, два, пять проходят... яблонька молчит,
Не цветёт, не зреет, лишь листвой шумит.
"Что ж ты, моя яблонька? Я ж тебя люблю!
Но не дашь мне яблочек, я тебя срублю."

Вот опять на дачу еду я весной...
Как там моя яблонька встретится со мной?
Я глазам не верю - яблонька в цвету!!!
Нежно ветку яблоньки в руку я беру,
Ароматом яблонным обдала меня...
Ах, ты, моя яблонька - радость ты моя!
К осени созрели яблочки такие -
Сладкие и сочные, мёдом налитые.
За любовь, за ласку, что давала я,
Одарила щедро яблонька меня!!!


Рецензии