Чай с дождем

У нас сегодня чай вдвоем с дождем с утра.
Мне телеграмма-молния пришла с небес:
Мол, лето кончилось, жаре и суете – конец,
Теперь, пожалуй, отдохнуть пора…

Пора вздохнуть свободно и легко,
И перечесть плоды, что лето принесло,
И не жалеть о том, что было, и прошло.
И – дождь, и – чай, и на душе светло.


Рецензии