Всё в жизни связано с учёбой...

Всё в жизни связано с учёбой,
Без знаний не постигнешь суть,
Нам с юных лет учитель строгий,
Указывает верный путь.

Звучит такое имя гордо,
А сколько скрыто в нём добра,
Но если надо, будет твёрдым,
И это знает детвора.

Увидит, кто на что способен,
Даст крылья всем, чтобы взлетать,
Он скульптуру ума подобен,
Ребёнка должен воспитать.

К нему идём мы за советом,
Духовный расширяя мир,
Хранитель знаний - лучик света,
И в жизни школьной ориентир.

Но не легко ему работать,
Весь день душа напряжена,
С утра до вечера заботы,
Не знает отдыха и сна.

И несмотря на все невзгоды,
Уверенно глядит вперёд,
Но помнит прожитые годы
И прежний опыт бережёт.

Сегодня поднимаем чашу
За дорогих учителей,
Живёт пусть долго школа наша
В рассвете творческих идей. Н.


Рецензии
Незабудка 🌹хорошие,
светлые стихи, работа учителя
я считаю самая нужная ,
Они дают то , что не могут дать,
Другие на пути становления человека.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   19.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
С признательностью,

Незабудка 25   19.10.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.