Ночная охота

Море с каменным берегом биться устало, примолкло,
На остывшее тело накинуло тёплый покров.
Ночь крадётся неслышной походкой охотника-волка.
Плащ, волнами качаем, трепещет, кроваво-багров.

Будет звёзды ронять на звенящее зеркало небо,
В белоснежной пироге качать луноликую скво.
Утром ветер-шаман вновь спугнёт сине-белую зебру -
И она побежит, знаменуя воды торжество.


             21.09.2019 г.


Рецензии