Воображенье

Воображенье детских лет
Рисует разные картины,
Мы видим то, чего там нет,
А впрочем, все ли так невинно.

Душа ребенка так чиста
И непредвзято его око,
Что словно с чистого листа
Мир предстает перед ребенком.

Пока ему не много лет
Он скажет - "Мама, кто-то там на крыше",
Ответит мать - "Его там нет,
Поскольку я его не вижу".

А может быть не зря Творец
Детишкам чистый ум оставил,
Чтоб по биению сердец
Родные души узнавали,

Чтобы вольны были творить
Вокруг себя свою реальность,
Он дал возможность ощутить
Вибраций спектр первоначальность.

Конечно детские умы
В итоге отшлифует время,
Привыкнут видеть как и мы,
Так настоит людское племя.

Но этого ль хотел Творец,
Чтоб потерялась связь с душою,
Чтоб ограничен стал птенец
Живя в конфликте сам с собою?

На Землю мы пришли творить,
Ведь мы же образ и подобие,
А чтоб творить нам надо жить
Так, чтобы с миром быть в гармонии.

Да, видно в этом есть резон
Ребенку приоткрыть завесу тайны,
Ведь он воспримет все как сон,
Наметив путь для цели изначальной.

Воображенье детских лет,
Не покидаешь ты нас, нет,
Ты душам нашим шлешь привет,
И даришь в муки творчества билет.


Рецензии