Полезные советы стоматолога- 3

Если будешь маму слушать,
Хорошо ты будешь кушать,
Умываться, зубы чистить
Заниматься спортом, мыслить,
Будешь ты здоров тогда
Горе будет-не беда.
Глаза открыл ты, потянулся,
В душ пошел и вмиг проснулся.
Только помни, что всегда
Зубы чистим неспроста.
Если чистить их не будем,
Если просто позабудем,
То поверь, что их тогда
Потеряешь навсегда.
Это же совсем не сложно
Щетку взять и осторожно
Пасту или порошок
Сверху положить, дружок.
Зубы чистим, не спешим,
Всех микробов победим.
Щетку надо в год менять
Раза три, а лучше пять.
Зубы чистим дважды в день,
Делать это нам не лень.
А еще совет такой:
Не болел чтоб зубик твой,
Чтобы зубки защитить,
К стоматологу ходить
Дважды в год не забывай,
Зубы чаще проверяй,
Нет ли кариеса в них,
Ни в передних, боковых.
А в дупле вдруг дырка есть?
Надо это все учесть.
Надо это все лечить,
Чтоб здоровыми нам быть.
Ведь от боли от зубной,
Орган заболит другой:
Зуб больной откроет дверцы
Для болезни даже сердцу.
И желудок заболит,
Если зубы не лечить.
Ты советы все прослушай,
Их запомни. Это нужно.
Выполнять не забывай,
Быть здоровым привыкай.


Рецензии