Этот город устал

Этот город устал, город спит в темноте звезд,
Этот город так мал, что казалось бы даже прост.
Где-то светят машины парой желто-белесых глаз,
Где-то я опоздала, а где-то успею не раз.

Если быть символистом, то в каждом образе суть,
На развилке частенько не знаешь куда свернуть,
Если блеф не узнать, то можно ли верить себе,
Что бы не обещали, бумага горит в огне...

Так ли страшно, если окажешься вдруг неправ?
У девицы Фортуны, известно, веселый нрав.
Я оставлю тебе стихи и отрывки удачных проз,
Только город уставший нас вряд-ли примет всерьез.


Рецензии