О праве на собственность

Интеллектуальная собственность?
Что есть эта собственность?
Выдумал стишок типа: «Учкудук - я дундук. Московский.»
Вот и напевай его на мотив вольного каменщика под одеялом.
Сними в аренду театр какой-нибудь, продай билеты по рублю или по тысяче и спой свой шлягер для интересующихся.
Записал на пластинку и слушай, чтобы не напрягаться зазря.
 А если продал этот диск, тут ты меня извини, я купил, мне и решать, что с ним делать: самому слушать, друзей позвать, подарить кому или продать…
А то у меня ещё множительная техника есть. Один умник придумал и мне продал по глупости. И что, я теперь должен у него каждый раз разрешения спрашивать, можно ли мне мой принтер включить?
 А хренушки. Продал, так продал. Свободен теперь.
 Включу свой принтер, размножу свой диск и подарю всем желающим по диску. Или по два.
 Или продам десяток оптом, или по одному в розницу.
Это называется правом на пользование своей собственностью.
А эти, что по-русски поют дурными голосами, эвон чего удумали…
Ребя, а что, только на интеллектуальную собственность распространяется право собственности?
 А кто так решил?
 Те, кто по-русски поют дурными голосами?
А что так?
 Мало, что под геноцид подогнали религиозную принадлежность, которая с генами разве что у евреев совпадает, а голодомор уже и не голодомор, а истребление казаков уже и не геноцид, а истребление еврейскими умниками, народа по классовому признаку уже и не преступление?
Так теперь снова эксклюзивное право?
 А пошто хлебороб не может вырастить зерно и продать с условием: испеки и ешь сам.
Скупать еврейским перекупщикам, которых в старину кулаками звали, зерно для продажи на экспорт, это шалишь!
Готовить хлебобулочные изделия для бесплатной (или за деньги) раздачи некоторым массам народа, в ресторане, в кафе, это – дудки.
 Ну, одного можешь пригласить, угостить, а так, чтобы столько народу враз твой хлеб задаром или за деньги ело, это – засть.
 Как музыку включать принародно нельзя, так и хлеб массе голодной (или сытой) раздавать не смей.
 Отстегни хлеборобу процент от прибыли, потом раздавай или продавай плод трудов неустанных пахаря трудолюбивого.
 А как иначе?
Иначе несправедливо получается…

Иначе получается, что хлебороб вечно голодным ходит, а те, что поют по-русски дурными голосами, ночами не спят, думают, сколько бы им завтра ещё этажей к своему пяти-семиэтажному замку приделать...


Рецензии