Ответов нет

       Прости, я замуж выхожу…
Мне непонятны твои планы.
       Ответов нет – не нахожу,
О, не кори за боль и раны!

       Но десять лет – немалый срок:
Ждала, надеялась… Напрасно.
       И в горле от любви комок,
А на Душе совсем ужасно.

       Собой обиды заслоня,
Лишь пустота от жажды Чуда,
       И ноет сердце, так стеня,
Меня саму же обессудя.

       Решила вот, всё упразднив:
Жена – другому. Он – счастливый!
       И напоследок позвонив,
Шепчу тебе: «Прощай, любимый…».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии