Посвящается М

Узнав тебя поближе я прозрел.
О да, все это правда про тебя -
Вопрос о крови это тот предел,
Что Маргариту взвел на пьедестал.

Ты, может быть, сама не замечаешь,
Но благородство крови видно мне.
Я знаю, тот, кого ты взглядом выделяешь,
Творец шедевра - Мастер он на вороном коне.

Когда случится это?
Очень скоро, не внешне ты заметишь, а душой,
Когда душа несчастного поэта
Пройдет по улице, недалеко с тобой.

А впрочем... выбор за тобой -
Ты можешь пройти мимо,
Продолжить мерно путь домой,
Умерить крови пыл, продолжить дальше жить как жила.

Пройдет и он... хоть взгляд уловит точно,
Лишь обернется и в сторонке постоит
И станет жизнь ему невыносимо тошной
И в этот раз, пожалуй, рукопись сгорит.

Нет драммы тут -
Что уж случилось, тому быть
Не каждый Мастер встретит Маргариту
Не всякой рукописи жить.

Да, гений ищет музу чтоб творить,
Но сознает ли он как велика цена,
Что ей приходится платить за право рядом быть.
Порой цена так высока, что разминувшись с ним, права будет она.


Рецензии