380 - Они берутся за всё сразу

Когда у власти дураки,
они берутся за всё сразу
и чешут лоб, и кулаки
клеймят понты, строчат указы.

Им всё одно, что ругань, честь
им лесть несметное богатство,
их цель поглубже бы залезть
и укрепить беснующиеся братство.

Ворюги страстны  лживым словом,
им красть за честь, их краток ум,
их усмирить  осиной - колом
во тьме и в фазе новых лун.

То ли так сладко подают нам дури,
или всё ж срежиссировал подлец!
Уж мы балдеем сладко курим,
и чувствуем, как льет изысканно мудрец!


Рецензии
"их усмирить осиной - колом"
Осиновым бы усмирить их колом

Юрий Фадеев 22   26.09.2019 22:07     Заявить о нарушении
...спасибо!

Юрий Сафин   05.10.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.