Смертник

Пояс шахида, напичканый смертью,
Надену под вечер и выйду на встречу:
На мост, на проспект, на площадь, в толпу.
Там буду я ночью. На вашу беду.

И с первым аккордом цветных фейерверков
Нажму я на кнопку вблизи турникетов.
Я выпущу Смерть из пластидных оков
С тратиловым воем, лишающим слов.

Средь тел, изувеченных адской шрапнелью,
Я буду бродить лёгкой дымкой и тенью.
А робу и пояс, истлевших к утру,
Найдут на проспекте, под стенкой, в углу.

И вновь недовольна людская толпа.
И снова рождает шахида она.
21/09/2019


Рецензии