В космическом пространстве черепной коробки

В космическом пространстве черепной коробки
Вновь загорелся давно потухший огонь
Забытые двери открыты, сняты ярлыковые скрепки
Вновь полёт фантазий ограничений лишён

Всё новое, давно забытое, старое
В сумме стали мира картиной
Всё плохое, давно ушедшее, доброе
В сумме стали мира рутиной

Восемьдесят шесть миллиардов миров
В одной из семи миллиардов вселенных
Копят опыт и знания величайших умов,
Но не могут объяснить чувств сокровенных

Они знают лишь чувств простую истину:
''Не ищи смысл там, где его априори нет'';
Чувства - книга, которую никогда не напишут
Ведь логический конец её написания - смерть.

Всё гениальное просто, не так ли?
Словно птица феникс чувства пылают
Обжигают грудную клетку они
Из рукава достают козырную карту

Ненароком совершают глупости,
Когда по-настоящему любят,
Пробуждают мышление бурное
В начале светлого Утра!


Рецензии