Сквозь дождь

О, дни мои перепелиные!
Сплошные "кляксы" в голове.
И отчего такие длинные
Минуты грусти во главе?

И если мокрыми аллеями
Иду - я вижу мир сквозь дождь.
Он в зонт худющими коленями
Стучит, как будто  сеет  дрожь.

И вот уже во влажной ритмике,
Бледнеют мысли о тебе.
Сползают вниз, стекают в рытвины,
И растворяются в судьбе.

Сентябрь вновь мулетой  дразнится,
А силы больше  не равны.
Тебе – мечта, Ему – избранница.
И всё с обратной стороны…

     20.09.2019г. Санкт-Петербург

мулета - кусок ярко-красной ткани, которым во время корриды тореро дразнит быка.


Рецензии