Осеннее утро

Этим холодным осенним утром ему захотелось чего-то необычного, несуетного …. Например, послушать вариации на тему рококо для виолончели П.И. Чайковского или виолончельный концерт А. Дворжака, причем непременно на свежем воздухе… Чувственные звуки этого струнного инструмента, так напоминающие человеческий голос, в это утро ему казались так близки и понятны… А еще ему захотелось купить иван-чая в церковной лавчонке, что во дворе храма, и понаблюдать за выражением лиц прихожан, которые собираются на службу… В голове его неожиданно пронеслась мысль, что было бы  чудесно пройтись по лужайкам мемориального парка героям Первой мировой войны, созерцая капельки росы на цветах петуний и бегоний на клумбах, поразмышлять о семантике и семиотике кельтских крестов, которые там воздвигнуты… А еще захотелось понаблюдать,  как соседи выгуливают породистых собак, своими громкими возгласами рассекая пространство уже морозного воздуха… Поразмышлять о хрупкости красоты и о том, почему так трудно смотреть на все происходящее в мире позитивно и беспристрастно… Подумать еще о том, почему кто-то находит счастье в бесконечных переездах и путешествиях, считая должным об этом сообщать в соцсетях, а кто-то вполне довольствуется тесным пространством городской квартиры и краткими прогулками, находя отдохновение в сопричастности мыслям друзей и созерцании природы…. Словом, это утро ему казалось не похожим на все остальные, словно открылась новая страница в его жизни, и мир расцветился какими-то новыми необычными красками и заиграл пока еще неведомыми гранями...


Рецензии
когда мне чего-то не хватает
я в лес иду и там внимаю
птиц пению и шороху ветров
и слушать их всегда готов

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.11.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Константин Челлини   20.11.2020 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.