Тебе с трудом давался этот мир

Тебе с трудом давался этот мир,
Он был жесток и так несправедлив.
Ты хмурился услышав слово "СЫР"
И с детства нас улыбкой обделил.
Ты в сад ходил со сломанным ножом.
А воспитатели... Ты видел бы их лица!
Я был как ты наверно напряжён
И загнан был в погоне за жар-птицей.
И тщетно я ловил с тобой волну,
Ведь мы тогда и плакать не умели.
За жизнь под солнцем мы вели войну
И проиграть мы права не имели.
А сколько стоит золотой лимон?
Как жаль, с тобой молчим мы по привычке.
Прости, не заработал миллион...
Стою по вечерам на перекличке.
Блаженный мусор медного бессилия,
Пустое море в четырёх стенах.
Как за спиной я помню были крылья,
Когда играл ты на моих руках.
В обманутых мечтах, в осколках скуки,
Я чувствовал и вспоминал ни раз,
То как тянул ко мне свои ты руки.
Просил тогда не уходить от вас.
Но не суди меня ты ради бога,
Ведь я любил тебя в душе всегда.
Когда ты был совсем малыш и кроха,
Ты вспомни как смотрели мы в глаза.
Тогда я жил предчувствием разлуки,
Но жизнь не остановишь на ходу.
Сейчас я жму твои мужские руки,
В твой день на восемнадцатом году!
И.П. 12-30 10.05.19 Тарту
Дольфу на ДР


Рецензии