Пусть вернётся

Любовь приходит  непрошено,
Уйдёт  - не видно ни зги...
Но  чувствам не быть  изношенным:
Не платье, не сапоги…
Не быть ей как хлебу съеденной
И порванной на куски…
Уходит она, наверное,
Устав от большой тоски…
Бесплатное не бережётся,
Не ценится, пока есть…
Откуда потом берётся
Такая глупая весть?
Ушла! Но в душе осталась
Светлая-светлая грусть,
Капля  надежды.  Малость:
Вернётся весною пусть!


Рецензии