Проверь друга, если хочешь

Проверь друга,если хочешь,
скажи,что вовсе обеднял.
Кончился терпения запал,
что жить больше так не можешь.
----------------
Подожди,что ответит друг.
Поймет ли?Войдёт в твой досуг?
Захочет ли помочь тебе?
Помочь,если трудно,в беде?
----------------
Тогда определишь,кто он?
Настоящий ли друг-то он?
Не отвернется от тебя?
Значит,твой он друг навсегда!
-----------------------------
Никогда тебя не бросит
и лишнего он не спросит.
Вот это-то и есть твой друг!
Собой пожертвует,коль вдруг...
----------------------------
Так иди за него горой!
И стой за него ты стеной.
Его в обиду не давай!
Защищай!В беде спасай!
----------------------
Дорожите дружбой такой!
Может,и единственной.
Сохраняйте и цените!
От разрыва берегите!
----------------------
Дружба-это пониманье.
Дружба-это терпение.
Дружба-не увлечение-
взаимовыручение.


Рецензии
Возьми у друга в долг крупную сумму денег.И не отдавай.И все станет ясно!С уважением!

Геннадий Ельцов   25.09.2019 15:01     Заявить о нарушении
Обычно я даю деньги в долг и не спрашиваю сама.

Зинаида Самойлова   25.09.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.