Москва с ветром и дождем

Ветра порывы
Город будили;
Дождь барабанил
Упрямо по сливам;

Тучи неслись
По проспектам-ущельям;
Деревья качались 
На ветра качелях!

Ночь не кончалась, —
Лишь листья сверкали,
Свет фонарей   
Отражая зеркально:

Мой  Поезд Зари
Прийти  опоздал,
Из-за ветра и туч,
На Казанский вокзал!


Рецензии