В осеннем парке

В   осеннем    парке    тихо   и   свежо,
Чуть  теплится  закат   на   листьях   кленов.
И   шелк   травы,  блестевшей   на   газонах,
Укрыт   янтарно- палевым    ковром.


С  последних    роз   слетают    лепестки
И    кружатся    в    пустующих    аллеях.
Склоняют  ивы,   в   тонкой   дымке   млея,
Златые   косы   к   зеркалу    реки. 


Теряет   вяз   багряный   свой  наряд,
Последний   луч   заката   провожая.
И   хризантемы,  в   сумерках  сверкая,
Еще   волшебный    дарят    аромат.


Рецензии
Палитра ранней осени пригожа
нарядом на Мадонну столь похожа!

Надежда Линник   13.11.2019 09:24     Заявить о нарушении
Прекрасный отзыв!
С теплом и добром.

Валерий Нуартье   13.11.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.