Лечебные бархатцы

Оранжевые бархатцы на клумбе расцвели,
Соцветия из бархата так низко от земли.
Цветёте вы так поздно, когда приходит холод.
Я с дачи уезжаю, ведь я уже не молод.

Простите меня, бархатцы, я сделаю букет,
В Москве нас будет радовать ваш золотистый цвет.
Но срезанные бархатцы любят так свободу,
Головками поникнут, когда их ставишь в воду.
******************************************

(Их не переносит моль и сорняки.
Приторный парфюмерный аромат, это лютеин.
По три свежих цветочка в день для остроты зрения,
и для профилактики поджелудочной железы (ЖКТ).
Вытяжку (масло) из бархатцев принимают не больше месяца.)

22.09.2019


Рецензии
о, как) и стих, и рецепт)) очень практично))

Ольга Озерова 3   22.09.2019 15:48     Заявить о нарушении
Б. спасибо за отзыв!

Иванова Ольга Ивановна   22.09.2019 15:53   Заявить о нарушении