Птица во сне

Птица во сне к нам залетела,
Птица металась,свободы хотела,
Только встречала стены квартиры,
И для нее это каторгой было.
А потолок не давал ей взметнуться
В небо и просто в него окунуться.
Долго она по квартире летала,
Я, наконец, ее в руки поймала.

Сердце у птицы громко стучало
И, вероятно, конца ожидало.
Я подошла и открыла окошко.
Птица, лети, но поешь на дорожку:
На подоконник насыпала крошки,
И поклевала птица немножко,
И я водицы в блюдце налила,
Только потом ее в небо пустила.

Как же она высоко полетела!
Слышно мне было, как песню запела.
Радость была в ее дивном полете!
"Люди, как замкнуто вы живете!" -
Сущность ее высоко говорила,
Я же взяла и окошко закрыла,
И, вновь подумав о птице свободной,
Я зарыдала в мольбе безысходной.


Рецензии