Прощание военного моряка

Уже не греет солнце яркой ложкой,
Травинки по утру, как в серебре,
Все перелетные по стаям понемножку,
Слетаются на взлетки в сентябре.

С тобой прощаться нам ведь не впервые,
Как холодает, я опять к югам,
Мы встретились такие молодые,
Весна и осень — годы пополам.

Грустить не надо, ты глазам не верь,
Морщин от слез и смеха нам не занимать,
Закроется на сквознячке входная дверь,
Чтобы опять всю настежь открывать.

Пускай летят по компасу все птицы,
Лишь холодок разлуки под пальто,
Как важно осенью с похода возвратиться,
Ты знаешь это лучше, как никто...


Рецензии