Разговор двух близнецов в утробе матери

                По мотивам притчи,
                рассказанной  архиепископом
                Юстинианом: «Ужасно, когда
                умирают дети…»

В утробе женщины
Два зрелых близнеца
Затеяли о вечном разговор:
– Скажи,
Ответь мне
Милая сестра,
Ты веришь в жизнь
После твоих родов.
– Конечно, да!
Настанет час такой,
Когда покинем мы
Наш этот
Славный дом.
Со смертью нашей,
Верь мне, братец мой,   
Мы в мир
Потусторонний
Перейдем.
– Там встретим души мы
Сородичей своих?
Кто здесь до нас
С тобою
Обитал?
Тот мир – бесплотных,
Вечных и  живых
Не представляю я.
Что будет с нами там?
Ты веришь в то
Что  мире в том ином
Есть высший Разум?
Ты сказала – Бог?
Мы жизнь свою
Продолжим?
А потом? 
Но кто он?
Где? 
Какая там Любовь?
– Ты чувствуешь
Смех чей-то,
Хохот,
Речь?
В потустороннем мире,
Кто-то, видно, есть?
Когда все затихает,
Ночь смежит глаза
Рукою гладит он
Над нами небеса.
И их как будто двое?
– Милая сестра!
Скажи, пожалуйста,
Когда 
Рожденья час?
– Тебе неважно.
Плохо?
Что ты,
Что ты, брат?
Знай,  в мире том
Ином
Он точно позаботится
О нас.
То, что не видел ты,
Не значит того нет,
То просто недоступно
Чувствам и уму.
Верь, милый, мне
Что в этот миг,
И час
Доступен он лишь
Сердцу твоему.


Рецензии