Плач

Ехала телега, да без лошадей
Как легко по снегу бегать без лаптей
Вороны-скитальцы в роли вечных слуг
Онемели пальцы почему-то вдруг.

Белую рубашку, одевала мать
Говорили тяжко, будет умирать
Вот апостол Петр в изголовье встал
А апостол Павел в лоб поцеловал.

Отпевали миром, свечи гасли в ряд
Золотым зефиром, купола блестят
Каждому по горсти подходи, бери
Не жалейте, бросьте россыпью земли.

Заходи с порога, кто бы ты ни был
Вот кутьи немного, борщ уже остыл
Свидеться дано всем хоть бы в этот  раз
О душе спасенной, помолчим сейчас.


Рецензии