Любовь земная

Под Иван Купала девка совесть потеряла
Донага разделась и пошла куда хотелось
Шла словно святая, буйных трав не приминая
По родному краю шла любовь земная.

Под Иван Купала девка гордость разменяла
На истому встречи да на теплый, тихий вечер
Раздала не зря то, что хранила свято
И в объятьях страсти обрела вдруг счастье.

Под Иван Купала девка тряпки полоскала
Да в Оби беду топила, сколько силы было
Скользкими руками поднимала знамя
Ясной зорьки алой ветром растрепало.

Как прошло, Иван Купала, девка голая пропала
Но любовь в сердцах осталась, не смотря на смерти ярость
Нипочем теперь напасти, коль в душе смеется счастье
Пусть любовь по свету ходит и беду отводит.


Рецензии