Убегает бабье лето

Убегает бабье лето
Между сосен и берёзок.
На лице следы от веток.
Больно так, аж брызжут слёзы.

Прилетел на крыльях ветра
Холод северного края,
Через тыщи километров
Путь короткий выбирая.

Ветер с холодом на пару
Изгоняют лето бабье.
Бьют налево и направо
Веткой голой, словно саблей.

Проиграло в этом споре
Бабье лето всем на жалость
И в слезах уснуло вскоре
В старой роще обветшалой.


Рецензии