Дождь

Дни осенние считаем,
В рядах красочных аллей.
Бабье лето провожаем,
Под зонтом, среди дождей.

Неба хмурые портянки,
Серость, пасмурности тишь.
Холод утра спозаранку,
Пред глазами ты стоишь.

Снова встретились, однако
Парк пустынный, ты и я.
Вновь дождём наш путь оплакан,
Наступают холода?!

Свет кафешек, как приманка,
Мне навстречу вновь спешишь.
Многоликая Таганка,
По теплу ты что ль грустишь?

Этой дивною порою,
Красок праздничных пастель,
В душу снова дверь открою,
Нипочём небес кисель.

Я спешу любви навстречу,
Счастья полон нежный взгляд.
Эти радостные встречи,
В этот яркий листопад.

Пузырятся рядом лужи,
Плачет  неба хмурый свод.
Листопад повсюду кружит,
От дождей спасает зонт.....


Рецензии