Маяк

               

Вот и берег родной,
Небосвод голубой.
И в затихшей волне
Снова якорь на дне.

А над гаванью чайки летят,
Будто в небе тельняшки парят.
И кружатся, кричат морякам:
Ты пройдись по родным берегам!

В шумных чаек причал
Итуруп нас встречал.
Он смотрел из-за туч,
Белоснежен, могуч!
               
А над гаванью чайки летят,
Будто в небе тельняшки парят.
И кружатся, кричат морякам:
Ты пройдись по родным берегам!
               
Если сейнер в беде,
На Курильской гряде,
Есть надежда моряк:
Итуруп – наш маяк!   

А над гаванью чайки летят,
Будто в небе тельняшки парят.
И кружатся, кричат морякам:
Ты пройдись по родным берегам!

Разве можно отдать,
Эту Родины пядь!
Не спеши, подожди,
Приезжай, посмотри.
               
Итуруп, Кунашир, Шикотан!
Никому, никогда не отдам.
Сахалинской земли колыбель,
Здесь Отчизны моей параллель!   


Рецензии