Невеста

Танцуй, кружась свидетель лист,
Целуй императрицу осень.
И падай перед нею ниц,
Смотрясь в сиреневую просинь.

Ласкает лёгкий ветерок,
Платок невесты развивая.
Зарёю новою восток
Идёт, туманы поднимая.

И медь, и золото, и ртуть
Дарит императрица осень,
К зиме прокладывая путь,
Сейчас уже темнеет в восемь.

А дальше долгие дожди,
Рябь бесконечная на лужах.
Да стылый холод впереди,
С печалью скорбною о душах.

Легка листвы багряной медь,
Щедроты осени без края.
Украсят всю земную твердь,
Давно утраченного рая.

Шуршит неспешный ветерок,
Целует жениха невеста,
Всему свой наступает срок
Печаль сегодня неуместна

От осени в душе покой -
В ней завершенье и начало.
Колоколов звенящий бой,
Маяк, для ищущих причала.

Жених мороз, весь в серебре
Приходит по ночам к невесте
Ей дарит лужи в хрустале
Все дольше оставаясь, вместе.

Прельстясь на белые меха
Их осень чаще примеряет.
Зимы, прекрасная сноха,
В лесу приданное сбирает.

Им к алтарю на Покрова
Выходит Осень за Мороза,
В санях уедет со двора
Вот такова метаморфоза.


Рецензии
Замечательный создан образ осени.
Спасибо за наслаждение.
Теплой осени.

Любовь Поднебеснова   02.10.2019 16:07     Заявить о нарушении