Осенний блюз

В парке звезды поздним вечером               
падают в заросший пруд,               
в ярких брызгах бесконечности               
скрыт небесный их маршрут.               
Будят птицы звонким клекотом               
придорожные поля -               
держит путь вожак их опытный               
в край, где теплые моря.               
И душа от счастья светится:               
этот рыжий звездопад               
подарил в осеннем месяце               
листьям бархатный наряд.               
Напишу пейзаж по памяти               
ранним утром на холсте               
и польются звуки замятью,               
светлым блюзом красоте.   


Рецензии