Поэзия - редкий цветок

Сонет из рубаев

Поэзия – редкий цветок,
У Бога её исток,
У Бога Слова для неё
И каждого Слова росток.

Но всё же она не в Словах,
В светлых она головах,
В душах чистых она,
И она – в Небесах!

Поэзия – жемчуг, алмаз,
Она сердолик и топаз,
Она изумруд и янтарь,
Она драгоценность для нас!

С Поэзией жизнь высока,
Хотя она в нас и редка!


Рецензии