Краски жизни

Участник 1 (радостно, ярко):
---
Так в этом мире много красок,
Вокруг - прекрасная палитра.
Художник так разнообразно
Все расписал вокруг, и дивно!

Сияет солнышко чудесно,
Прекрасны в небе облака,
Цветами разными одета
Играет яркая листва!

Участник 2 (уныло, сурово):
---
Скажи мне, что тут необычно?
Знакомы мне все краски дня!
Всё оголтело и привычно -
Ничто не ново для меня!

Участник 1 (участливо):
---
Скажу тебе, как же похоже
Все то, о чем ты говоришь
На то, что взгляд на вещи всё-же
Другую суть в себе таит.

Мы смотрим вместе - зелень рядом,
Струится речка в голубом,
Вокруг цветочки все в нарядах,
Порхают бабочки кругом.

Но для кого-то краски жизни
Совсем уже не дарят цвет...
Всё потому, что где-то в мире
Ты запятнал души свой свет.

Теперь и краски дня не живы,
Они не радуют тебя...
Ведь это темный плен греховный
Их помрачает чрез себя...

Участник 2 (уныло, но с надеждой):
---
Смотрю - и вижу только серость,
Уныло всё вокруг меня.
Как оживить мне эту пленность?
Хочу я взгляд, как у тебя!

Участник 1 (ободрительно):
---
Мой друг, секрета в этом нету -
Греха таить не нужно груз.
Ты исповедай эту бренность,
И снимет ношу Иисус.

Участник 2 (с надеждой):
---
Звучит желанно! Хм... Ну что же,
Пожалуй, в этом есть свой смысл,
Мне попросить об этом Бога,
Чтоб Он грехи мои омыл.

(закрывает глаза, молится)
---
Господь, к тебе сейчас взываю!
Устал смотреть в мир пустоты!
Простить мне грех, я понимаю,
Лишь в мире можешь только Ты!

Открой мне очи к краскам жизни,
Омой души моей недуг!
Свои грехи я все открыто
Тебе, Господь мой, приношу.

(открывает глаза, восторженно, глядя на Участника 1)
---
Внутри как будто свет разлился!
Покой и мир в меня проник!
Открыл глаза и удивился:
Как же прекрасен этот мир!

(глядя в зал)
---
Смотри! Вот голубое небо
Искрится в солнышка лучах!
А вот - зеленые листочки
Качает ветер на плечах!

Гляди - там речка тонким шлейфом
Голубизной своей сверкает!
А в вышине за небом где-то
Сияют в Царстве двери рая!

Как же прекрасен и чудесен
Сей красоты всей Устроитель!
В душе моей теперь навеки,
Господь и Бог, Твоя обитель!

Участник 1 (заботливо):
---
Я рад, мой друг, что ты услышал
Слова Иисуса в своём сердце.
Он говорит: "Ко мне придите,
И вы получите блаженство!"

Пусть чистота Его сияет
Теперь всегда в тебе лучисто,
И Божий свет оберегает,
Чтоб жить лишь только свято, чисто!

Участник 2 (радостно):
---
Давай другим еще расскажем!
Нельзя молчать о счастье этом!

Участник 1 (одобрительно):
---
Конечно, друг, и я желаю
Прославить Бога на планете!
(Аминь.)

---
"Милосердный Создатель помнит о Своем творении" (выпуск 45) -
http://www.веришьлиты.рф/vypuski-2018/


Рецензии