Вдохновленный О. Хайямом, из раннего...

           *

Что увидел сегодня,
Не заметил я всё.
Что услышал сегодня,
Не запомнил я всё.
Сколько выпил сегодня,
Не измерил я всё.
И где завтра я буду
Неизвестно ещё!

           *

Без Матерей нам в жизни этой
Не одолеть порывов ветра,
Преград высоких,
Толстых стен -
Без Матерей всё в жизни тлен.

           *

В нашей жизни земной
Два равных конца.
Рожденье и смерть –
По воле Творца.
Другого не будет, как не мудри,
Пришёл в этот мир –
Иди до конца

           *

Я Человек – какая честь,
Благов Всевышнего не счесть,
Но как узнать какое благо
Мне приумножит ум и честь.

           *

Гнев Всевышнего велик,
Разозлить – всего лишь миг,
Не испытывай терпенье
Превратишься в жалкий блик

           *

Творец велик – чего вам боле,
Молите, чтобы жить без горя.
И благо рядом, и беда-
Он разберется, что куда.

           *

В Аду свободных мест не счесть,
И кто войдёт не знать нам здесь,
Так и не стоит рассуждать
О том, что невозможно знать.
         
           *

Как узнать, кто прав и в чем,
Где мой враг стоит с мечом,
Где судьба солому стелет –
Все познаешь ты на деле.

           *

Где лежат наши пути,
Не петляя чтоб идти,
Тот ответ добыть бы надо,
Но за ним куда идти?

           *

Господь Великий и Могучий!
Творишь, что хочешь,
И всему ты учишь.
Суть логики твоей прекрасной
Пытаемся постичь,
Но всё напрасно!

           *

Где раздобыть нам тех усилий,
Что придают нам в жизни силы,
Для всех усилия равны,
Порою волей мы слабы.
          
           *

Что возраст наш – всего лишь дата,
О том, что рождены когда-то,
На возраст свой смотри со смехом,
Ведь возраст  жизни не помеха.

           *

В жизни так ещё бывает:
Ищешь путь к великой мысли
В размышленьях непосильных,
Но а мысль проходит мимо,
Обходя столь труд усильный.

           *

Ты не слушай тех ослов,
Чей ответ на всё готов.
Исказят любую правду,
Чтоб залить гордыни жажду.

           *

У колодца есть дно
Но не видно его.
Окунись ты в колодец,
И увидишь его!

           *

Кто считает возможным
Жизнь без конца,
Тот, наверное, сможет
Стать рукою Творца.
Но Творцу не нужна такая рука,
Потому что Творец сам с руками пока.

           *

С кем будем завтра –
Это сон.
Что ждёшь сегодня –
Только стон.
Стонать  и спать –
Удел не вечный
Лишь в жизни этой скоротечной.

           *

А жизнь прекрасна,
Как цветок.
Порывы ветра на Восток,
Земли тепло к ногам твоим –
За всё Его благодарим.
         
           *         

Кто ищет смысл бытия
Всё больше познаёт себя.
Что колесо мы жизни крутим?
У Бытия так мало сути.



Продолжение...


Рецензии