Капелька росы

Смотрю на листик с капелькой росы,
От восхищения внутри всё замирает.
О как же часто все мы забываем,
Кто есть Создатель этой красоты!

За черно-белой россыпью берёз,
Усыпанных зелёною гирляндой,
Мы часто "засыпаем" взглядом,
Не вспоминая, Кто же их "возрос"...

Смотри вокруг - так много здесь любви,
Сокрытой в том, к чему мы так привыкли.
И если ты давно со всем уж свыкся,
Не потому ли, что её не ищешь ты?

Любовь кто ищёт, тот её находит.
Она повсюду: в солнышке с утра,
В журчании лесного ручейка
И в ветерке с заботливой рукою.

А если взгляд ты дальше устремишь
И к небесам направишь свои взоры,
То непременно ощутишь узоры
Того, Кто всему этому дарует жизнь.

Не забывай, душа, о красоте небес,
О капельке росы в сияньи Солнца,
Чтоб не пройти тебе мимо вопроса
"Кто создал всё, что существует здесь"?

Ответ на это в Библии нам дан.
Найдя Его - найдешь гораздо больше,
И засияет в небесах твоё оконце,
Которое Он каждому там дал!

10.09.2019

---
"Милосердный Создатель помнит о Своём творении" (выпуск 45) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/


Рецензии