Кумыс

Я не разрушил те столицы,
Где не читают Japu jii,
Когда монгольской кобылицы,
Кумыс навеет миражи.

Мои уставшие тумены,
Граниты северной стены,
И III Рим песков арены,
И облака чадры Луны.

Где Керулена Кали-юга,
Al-Fatiha аяталлы,
Моя венедская кольчуга,
Змеиным шорохом стрелы.

Где рухнет день в лучах заката,
Аллах акбар... являя страх,
И бирюзовые караты,
Остынут, в душах и телах.

21 сентября 2019 г.


Рецензии