Восточный эспресс

Рубаи

               1
В 16 лет у Омара Хайама умерли родители.
Но если бы...

Печален весь мой день - родители больны:
Лежит в постели мать, отец - у ног жены.
О, если б не ишак, а конь стальной Экспресс -
Поспел бы врач к родным и - не было б беды...

                2
Если бы возлюбленная Омара Хайама жила бы в...Нишапуре, когда он работал в...Самарканде, возможно, он написал бы...


О, дивный конь Экспресс, железный конь Экспресс,
Я скорости твоей хвалу пою окрест!
Любимая моя не станет ждать полгода
Свиданья сладкий миг - да здравствует прогресс!


Рецензии