Корвин из Амбера

Он козырь вынул из колоды –
всмотрелся в лик – и ожил он,
где брат стоит вполоборота
в свои доспехи облачён.

И быстр путь его к спасенью,
Лишь руку надо протянуть,
но можно ли без опасенья
врагу свою подставить грудь?

Он знает правило златое:
«Не доверяй своей семье!»
Но остановит ли такое,
когда вся жизнь – на острие?

(по мотивам "Хроники Амбера" Роджера Желязны)


Рецензии