ночь тихое запела...

Ночь тихое запела,
Серели облака.
Легко перо летело
По белизне листка.

Плела носок старушка,
Спешил за рядом ряд.
Парок струила кружка
Из сбора терпких мят.
Поскрипывала зыбка,
Позвякивал сверчок.
И с ангельской улыбкой
Спал в зыбке грудничок...

Под пёрышко ложилась
Строки полночной вязь,
Желанная мне милость,
В ночи отозвалась.
23.8.19г.


Рецензии