Когда человек поет?

Когда человек поет?
Когда навалилась беда
И душу на части рвет…
И песни горьки тогда. 

Когда человек поет?
Если ему взгрустнется,
Когда он чего-то ждет –
И песней печаль отзовется. 

Когда человек поет?
Когда на душе светло!
Тогда в сердце тает лед
И песня льется легко.

Когда человек поет?
Когда он безмерно счастлив
И мыслей кружит хоровод –
В душе и на сердце праздник!

Когда человек поет?
Когда он во сне летает!
Под дивную музыку звезд
Он песни свои слагает.

Когда человек поет?
Когда он парится в бане!
Неважно, что слуха нет - 
Слова льют из сердца сами! 


Рецензии