Совет красоты от Дианы де Пуатье

Три вещи должны быть белыми:
Кожа, руки и зубы.

Три вещи должны быть  красными:
Щеки, ногти и губы.

Три вещи должны быть черными:
Ресницы глаза и брови.

Три вещи должны быть полными:
Руки, икры и бедра.

Три вещи должны быть маленькими:
Лишь носик, грудь, голова.

Три вещи должны быть длинными:
Волосы, пальцы, тела. 

Три вещи должны быть узкими:
Щиколотки, талия, рот.

Три вещи должны быть короткими:
Ступни, уши и зубы.

Вот
Идеал красоты для женщины
От Дианы де Пуатье –
С осанкой и видом царственным.
До самых последних дней –
Мечта королей французских;
Для подлых интриг – объект…

… Вдруг  кому-нибудь   пригодится
Дианы нехитрый совет!


Рецензии