В холоде ночи

Я засыпаю в холоде ночи –
и помнится Шотландии простор
и угасающий костёр,
и на ветвях кричащие сычи.

Над озером колеблется туман;
а звёзды искрами дрожат
и смотрят в воды – холоден их взгляд,
которым дол бескрайний осиянн.
 
И я не знаю: кто же настоящ –
я ныне или этот человек,
который слышит мысли рек
и разгадать способен шорох чащ.


Рецензии