Девочка

"Скоро кончится война,
Свободной будет вся страна!"-
Шептала девочка в углу,
В руках держа куклу свою.

Она была совсем одна,
Неимоверно голодна.
Боялась голода она,
Ведь из-за него теперь одна.

Пойдём поищем-ка еды!
Я голодная,а ты?"-
Сказала куколке своей.
Других давно уж нет друзей.
 
Еды ведь здесь давно уж нет,
И силы тихо покидают
Видела как умирают,
Как умерла родная мать,
И старший брат,любимый дед,
А ей всего 12 лет...
Теперь за ней черёд.

Холодный,чёрный Ленинград...
Повсюду пепел,трупы...
Раньше радовал он взгляд,
Теперь здесь только трупы...

С каждым шагом всё слабее.
"Немного я передохну,
Посижу на том сугробе
И дальше я потом пойду"
 
Тихо,тихо падает снег...
Он не ускоряет свой бег.
Лежит девочка на снегу.
Ветер ей поёт колебельную свою.

Тихо умерла она
И не узнает никогда,
Что её родной Ленинград
Не одолел подлый враг!


Рецензии
Трогательно. Удачи. С теплом и самыми добрыми пожеланиями

Бунина Мария Васильевна   14.10.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария Васильевна! Взаимно!

Наталия Маслова-Стрелкова   17.10.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.